. Новые плиты, новые кастрюли
Поливинилхлоридные панели
Поливинилхлоридные панели
Шкаф – купе, экономия места
Шкаф – купе, экономия места
Капролон
Капролон

Приобретая на кухню новую плиту не каждая хозяйка в деталях интересуется о возможности применения на ней той или иной посуды. Такое отношение осталось по причине того, что кроме газовых и традиционных электрических плит с блинными нагревательными элементами, они и не видели. Приобретая плиты со стеклокерамическим покрытием, они подходят к выбору посуды так же, как и в старые добрые времена. Главное, чтоб было красиво, пища готовилась быстро и к тому же не теряла свои вкусовые качества. И еще… Кастрюли должны хорошо очищаться, а пища в них не пригорать.
И это их самое главное заблуждение. Вся ошибка в том, что не каждый до конца осознает тот факт, что плиты со стеклокерамическим покрытием имеют разные принципы работы. Они по-разному генерируют тепло. Одни излучают инфракрасное излучение от нагревательных элементов. В других генерация тепла происходит непосредственно в самом днище кастрюли. Не зная таких особенностей, приобретая плиту индукционного типа, где тепло получается в результате вихревых токов в металле посуды, и, ставя на нее посуду из алюминия, стеклокерамики, меди или из стекла, хозяйки упорно ждут, когда та начнет работать. В конце концов, не добившись положительного результата, они начинают жаловаться на новенькую плиту. А в сервисном центре узнают информацию о том, что им следовало купить набор кастрюль, основу которых составляет железо или сталь.
Но это, пожалуй, не все. Второй то тип плит, разогревающих инфракрасным излучением, хоть и дружит со всеми типами посуды, но все же не любит некоторые ее виды. Такая нелюбовь кроется в самом стеклокерамическом покрытии варочной поверхности. Любая стеклокерамика не переносит алюминий и медь в чистом своем виде. Посуда, изготовленная из этих металлов способна оставлять на поверхности перламутровые разводы, которые потребуют неимоверных усилий для их удаления.
И все же существуют универсальные кастрюли для плит из стеклокерамики. К таковым смело можно отнести изделия, изготовленные из нержавейки и чугуна. Отличной универсальной посудой может стать эмалированная посуда, ведь ее основу составляет ферромагнетик, необходимый для возникновения вихревых токов. Что же насчет алюминия, то здесь подойдут кастрюли и сковороды из анодированного металла и имеющие в дне стальной сердечник. Они не оставляют после себя следов и хорошо подходят для индукционных типов плит.
Этих знаний будет достаточно, чтобы сделать правильный выбор посуды для своей новой стеклокерамической плиты.

Твитнуть

Комментарии

Оставить комментарий